г. Омск, ул. Фрунзе, д. 49, 3П
ПН-ПТ — с 9:00 до 20:00 СБ — с 10:00 до 17:00
8 3812 480 780
8 900 670 07 80
Бесплатная юридическая консультация — миф или реальность?
Реальны ли бесплатные юридические консультации, насколько они полезны? Российское законодательство – одна из самых сложных систем нормативно-правовых актов.
Для грамотной консультации по определенным вопросам необходима квалифицированная помощь профессионала, так как найти нужную информацию в интернете и разобраться в ней порой не представляется возможным. Лучше всего не пытаться решить сложный вопрос самостоятельно, а получить консультацию юриста. Реальны ли бесплатные юридические консультации, насколько они полезны? Важно помнить, что бесплатная юридическая консультация никак не заменит работы профессионала по серьезному делу. Такие услуги оказываются с целью разъяснить простой вопрос, задать направление дальнейших действий – то есть оказать исключительно консультационную помощь. Для решения серьезных проблем требуется оказание полноценной юридической услуги, которая не может быть бесплатной.
Бесплатная юридическая консультация онлайн
С развитием интернета появилась такая услуга, как бесплатная онлайн консультация. Практически на любом сайте фирмы, предоставляющей юридические услуги, есть специальное окно формы связи со специалистами. Такая практика приобретает все большую популярность, так как обладает массой преимуществ, а именно:
1. УДОБНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ.
Как правило, большинство работающих людей не имеют возможности попасть в юридическую консультацию в стандартные часы приема, так как они совпадают с рабочими часами. На сайте можно задать вопрос в любое время дня, не выходя из дома или офиса, и получить ответ в короткие сроки.
2. ОБЩАЯ ДОСТУПНОСТЬ.
Получить нужную информацию могут абсолютно все, вне зависимости от пола, возраста или уровня благосостояния. Любой человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, и не имеющий крупной суммы денег, может задать интересующий вопрос. Онлайн консультация – это гарантия того, что Вы получите ответ от настоящих профессионалов, которые помогут разобраться в ситуации и подскажут пути решения проблемы. Оказание услуг бесплатно большинством компаний осуществляется с целью привлечения новых клиентов, а также для дополнительной рекламы своих услуг. В спорной ситуации юристы компании подскажут грамотное решение, что увеличивает шансы на то, что в следующий раз гражданин обратится к ним уже за платной консультацией.
Бесплатная юридическая консультация от государства
Разрешить сложную ситуацию и добиться защиты своих прав практически невозможно без участия профессионала. Помощь юриста может понадобиться абсолютно любому, но что делать, если нет денег на услуги? В таких случаях любой гражданин может воспользоваться помощью, оказываемой государством, на основании Федерального закона «О бесплатной юридической помощи». Чтобы обратиться к бесплатному юристу, необходимо зайти на сайт Министерства юстиции, найти перечень специалистов, выбрать подходящего и записаться на консультацию. К тому же, абсолютно все могут получить бесплатную консультацию по телефону. Такие услуги оказываются с целью помощи в срочных спорных ситуациях, а также для повышения уровня юридической грамотности населения.
Из опыта нашей компании, мы советуем не пытаться решить правовые вопросы самостоятельно. Воспользуйтесь платной или бесплатной консультацией, оцените реальные риски. После чего выберите подходящего юриста. Самостоятельность в большинстве случаев может привести к необратимым последствиям.
Очень важно знать свои права и уметь грамотно их реализовать. В простых случаях, когда требуется совет профессионала, можно обратиться за бесплатной консультацией. Хороший юрист даст совет и поможет решить возникшую проблему. В более серьезных случаях необходимо обращаться за помощью к оплачиваемым квалифицированным специалистам.
Федерал ЮК
Все записи автора
Комментарии читателей
ЮК Федерал — одна из крупнейших юридических компаний в Омске, ориентированная на предоставление юридических услуг и консультаций высочайшего качества гражданам и бизнесу. Клиенты из России и других стран обращаются к нам за правовыми услугами и положительно отзываются о проделанной работе
> 570
Выигранных процессов
300
Обращений ежемесячно
87 лет
Суммарный стаж юристов
25
Компаний на обслуживании