г. Омск, ул. Фрунзе, д. 49, 3П
ПН-ПТ — с 9:00 до 20:00 СБ — с 10:00 до 17:00
8 3812 480 780
8 900 670 07 80
Оспорили квитанции за квартплату
Нашей клиентке принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности на квартиру. В указанной квартире проживает её родственник который так же являлся собственником 1/2 доли. Однако квитанции управляющей компании и ресурсоснабжающих организаций выписывались на имя нашей клиентки, не смотря на то что она фактически проживала по другому адресу.
ОМСК, УЛ. ФРУНЗЕ, Д. 49
ДЕТАЛИ СУДЕБНОГО ДЕЛА
  • Дело №: 2-1305/2018
  • Стоимость предмета спора: 37 тыс. руб.
  • Цена за юридические услуги: 9 000 руб.
  • Категория споров: Споры, возникающие из жилищного законодательства
  • Продолжительность дела: 2 месяца
  • Результат: полное удовлетворение иска
О деле:
Нашей клиентке принадлежит 1/2 доля в праве общей долевой собственности на квартиру. В указанной квартире проживает её родственник который так же являлся собственником 1/2 доли. Однако квитанции управляющей компании и ресурсоснабжающих организаций выписывались на имя нашей клиентки, не смотря на то что она фактически проживала по другому адресу. В то же время она, будучи единственным работающим собственником данного жилого помещения, была вынуждена нести расходы по оплате за его содержание и коммунальных услуг за лицо, проживающего в этой квартире.
Результат:
В судебном порядке определен порядок и размер участия в оплате коммунальных услуг и обслуживании жилья – в равных долях от общего размера оплаты, по 1/2 доле каждому собственнику. Обязали управляющую компанию заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья. Так же на ответчика были возложены судебные расходы.
Комментарии читателей
ЮК Федерал — одна из крупнейших юридических компаний в Омске, ориентированная на предоставление юридических услуг и консультаций высочайшего качества гражданам и бизнесу. Клиенты из России и других стран обращаются к нам за правовыми услугами и положительно отзываются о проделанной работе
> 570
Выигранных процессов
300
Обращений ежемесячно
87 лет
Суммарный стаж юристов
25
Компаний на обслуживании