г. Омск, ул. Фрунзе, д. 49, 3П
ПН-ПТ — с 9:00 до 20:00 СБ — с 10:00 до 17:00
8 3812 480 780
8 900 670 07 80
Штатный юрист или юридический аутсорсинг?
Практически все руководители организаций, относящихся к сфере малого и среднего бизнеса, на определенном этапе развития своей компании приходят к неутешительному выводу.
Он заключается в том, что огромное количество временных и финансовых затрат уходит не на ведение основной хозяйственной деятельности фирмы, а на решение текущих проблем. Изъяны российского законодательства, постоянное внесение изменений и поправок создают немалые препоны для нормального функционирования малых и средних компаний, в первую очередь из юридической и бухгалтерской сферы. Владелец фирмы понимает, что намного эффективнее будет поручить курирование юридических вопросов профессионалам, что позволит не только сократить издержки, но и даст возможность компании более плодотворно заниматься своей основной деятельностью. Ведь основная цель бизнеса — получение дохода, а не решение сторонних проблем, сопровождающих приток финансовых средств.
Понятие юридического аутсорсинга и его выгоды
Предоставление полноценного юридического сопровождения является популярной и востребованной услугой на деловом рынке. Аутсорсингом занимаются как крупные юридические компании, так и частные лица, например адвокаты. Такой сервис — отличная альтернатива штатному юристу. Достоинств у профессионального аутсорсинга немало. Сюда относится возможность рационализации взаимодействия с налоговыми органами, т.е. выплаты, полученные в результате заключения договоров списываются в качестве налога на прибыль или относятся на расходы по УСН. К плюсам можно отнести отсутствие необходимости производить страховые отчисления и выплаты в ПРФ, а также отсутствие расходов на организацию и содержание рабочего места для штатного сотрудника. Если говорить об особенностях предоставляемых услуг, то, как правило, их качество выше, нежели работа штатного юриста. Данный факт связан с тем, что компании, занимающиеся юридическим аутсорсингом, обслуживают несколько клиентов в лице организаций различного масштаба и сферы деятельности. Это приводит к постоянному совершенствованию профессиональных навыков сотрудников аутсорсинговой фирмы, зачастую намного превосходящих по квалификации штатных юристов с многолетним стажем работы, но обслуживающих только одно предприятие. К тому же владельцу компании, которую курирует удаленный юрист, нет нужды беспокоиться о том, что работник неожиданно уволится или уйдет в отпуск. Деятельность юридических аутсорсинговых фирм в первую очередь основана на выстраивании долгосрочных отношений с клиентом.
Преимущества и недостатки штатного юриста
Плюсы содержания штатного сотрудника конечно имеются, но они крайне незначительны. Сюда можно отнести лишь постоянное нахождение на рабочем месте и решение каких — либо мелких задач без непосредственного указания начальника. К минусам относим увеличенные денежные расходы, в первую очередь связанные с регулярными выплатами взносов в ПФР, ФОМС и т.д. Суммировав все траты, легко подсчитать, что содержание штатного работника юридического отдела обойдется на 40% дороже в сравнении с услугами удаленного специалиста. И это без учета затрат на обслуживание оргтехники, закупки расходных материалов и т.д. Помимо затрат, очень сложно найти штатного юриста, который был бы одинаково хорошо во всех областях права. При юридическом аутсорсинге юристы и отделы подбираются под конкретное направление юриспруденции. Узконаправленность юристов, в разы повышает шансы на победу.
Выводы
Можно сделать вывод, что нанять юридическую компанию для сопровождения деятельности вашего предприятия обойдется намного дешевле. Это хорошая альтернатива содержанию штатного сотрудника, которая позволит вам всецело сосредоточиться на ведении бизнеса.
По завершению прений судья уединяется в совещательной комнате для вынесения вердикта. Прежде он сообщаем всем сторонам и третьим лицам, когда судейское решение будет оглашено. Тогда можно будет забрать копию решения.
Комментарии читателей
ЮК Федерал — одна из крупнейших юридических компаний в Омске, ориентированная на предоставление юридических услуг и консультаций высочайшего качества гражданам и бизнесу. Клиенты из России и других стран обращаются к нам за правовыми услугами и положительно отзываются о проделанной работе
> 570
Выигранных процессов
300
Обращений ежемесячно
87 лет
Суммарный стаж юристов
25
Компаний на обслуживании