г. Омск, ул. Фрунзе, д. 49, 3П
ПН-ПТ — с 9:00 до 20:00 СБ — с 10:00 до 17:00
8 3812 480 780
8 900 670 07 80
Признали кадастровую ошибку в постановке земельного участка
Наш Клиент не мог провести межевание принадлежащего ему земельного участка ввиду того, что при проведении кадастровых работ по уточнению местоположения границ и площади земельного участка, после проведения геодезической съёмки границ на местности и обработки полученных результатов было установлено пересечение границ земельного участка клиента с учтенными в ЕГРН границами иного земельного участка.
ОМСК, УЛ. ФРУНЗЕ, Д. 49
ДЕТАЛИ СУДЕБНОГО ДЕЛА
  • Дело №: 2-77/2020
  • Цена за юридические услуги: 20 тыс. руб.
  • Категория споров: споры, связанные с землепользованием
  • Продолжительность дела: 2 месяца
  • Результат: исковые требования удовлетворены
О деле:
Наш Клиент не мог провести межевание принадлежащего ему земельного участка ввиду того, что при проведении кадастровых работ по уточнению местоположения границ и площади земельного участка, после проведения геодезической съёмки границ на местности и обработки полученных результатов было установлено пересечение границ земельного участка клиента с учтенными в ЕГРН границами иного земельного участка. Однако, земельные участки не являлись смежными, а согласно проекту организации и застройки СНТ земельные участки фактически находятся на разных аллеях. Обращение к собственнику земельного участка не дало результатов — он отказывался добровольно осуществить действия для устранения реестровой ошибки. Таким образом единственным возможным способом решения сложившейся ситуации было обращение в суд.
Результат:
Нашими юристами было подготовлено исковое заявление о признании реестровой ошибки и об исключении из Единого государственного реестра недвижимости сведений об описании местоположения границ земельного участка. По результатам рассмотрения судом удовлетворены заявленные требования. Согласно судебного акта из единого государственного реестра недвижимости подлежат исключению недостоверные сведения о поворотных точках земельного участка ответчика, тем самым устранены препятствия для проведения процедуры межевания земельного участка принадлежащего клиенту.
Комментарии читателей
ЮК Федерал — одна из крупнейших юридических компаний в Омске, ориентированная на предоставление юридических услуг и консультаций высочайшего качества гражданам и бизнесу. Клиенты из России и других стран обращаются к нам за правовыми услугами и положительно отзываются о проделанной работе
> 570
Выигранных процессов
300
Обращений ежемесячно
87 лет
Суммарный стаж юристов
25
Компаний на обслуживании