Федерал

Позвоните мне

[БК 55] Кассация отменила решение

Бизнесмена Александра Курило «обидела» публикация «Чем глава Любинского района лучше? Количеством уголовных дел?», размещенная в журнале «БК», где от лица депутата и жителя Любинского района Анатолия Калинина ставился целый ряд вопросов, требующих, по-хорошему, внимание как региональных чиновников, так и силовиков.  
Поделитесь новостью
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в print

Вышестоящая инстанция указала на тенденциозность выводов омских судей и постановила «разрешить спор, правильно применив нормы материального и процессуального права»

Бизнесмена Александра Курило «обидела» публикация «Чем глава Любинского района лучше? Количеством уголовных дел?», размещенная в журнале «БК», где от лица депутата и жителя Любинского района Анатолия Калинина ставился целый ряд вопросов, требующих, по-хорошему, внимание как региональных чиновников, так и силовиков. Неравнодушный пенсионер из числа офицеров запаса пытался спросить, почему при кадастровой оценке земли в 6,5 млн рублей администрация

Любинского района реализует земельный участок ИП Курило всего за 3 млн? Почему не через аукцион, не напрямую, а через фирму-прокладку? Почему бизнесмен при строительстве коммерческого объекта незаконно разместил его на соприлегающей территории? Почему не платятся налоги в местный (районный) бюджет? В нормальном государстве, при порядочных чиновниках, честных офицерах каждый из этих вопросов обязательно был бы проверен на предмет их соответствия действительности, по результату было бы принято решение. В интересах государства.

Коллегия «Восьмой апелляции» в составе судей Глухих, Веревкина и Еникеевой, слегка откорректировав (подшлифовав) откровенные «ляпы» суда первой инстанции, в целом решение оставило без изменения, а жалобу депутата и редакции СМИ отклонила.

По-иному к разрешению кассационных жалоб отнеслись (или относятся?!) судьи в Арбитражном суде Западно-Сибирского округа (г.Тюмень).

«При таких обстоятельствах суд кассационной инстанции полагает, что решение и постановление не отвечают требованиям части 3 статьи 15 АПК РФ, они подлежат отмене, а дело – передаче на новое рассмотрение в суд первой инстанции на основании пункта 3 части 1 статьи 288 АПК РФ».

Полный текст статьи на сайте: http://bk55.ru/news/article/95899/

Комментарии читателей

ЮК Федерал

Одна из крупнейших юридических компаний в Омске, ориентированная на предоставление юридических услуг и консультаций высочайшего качества гражданам и бизнесу.

________________________________________

570
выигранных дел
25
компаний на обслуживании
87 лет
суммарный стаж юристов
300
обращений ежемесячно
Запишитесь на консультацию

Свежие новости

Присоединяйтесь к нам

Пролистать наверх