Сб.: с 10-00 до 17-00
Акция В честь ребрендинга компании
Дело по защите прав потребителей "под ключ"
за 10 000 ₽ + гонорар успеха
Уметь учиться, быть устойчивым к переменам, профессионально расти и делиться своим опытом – такие бизнес-принципы помогли Елене Богдановой создать свою юридическую компанию и вывести ее в топ-рейтинг России «Право-300».
ОМСК, УЛ. ФРУНЗЕ, Д. 49
  • Журнал «SOBAKA.RU», 07.2023
  • Уметь учиться, быть устойчивым к переменам, профессионально расти и делиться своим опытом – такие бизнес-принципы помогли Елене Богдановой создать свою юридическую компанию и вывести ее в топ-рейтинг России «Право-300».
  •
  • Вы основали свой бизнес и продолжаете развивать его в Омске, почему?
  • Я люблю город Омск!  Я очень давно живу здесь и считаю себя омичкой, хоть и родилась в другом городе. Омск – одно из тех мест в России, где есть все условия для развития. Здесь богатая культура и история, много вузов и театров, высокий уровень развития многих отраслей. Именно в Омске я получила высшее образование, получила профессиональный опыт, работая в найме, создала свой юридический бизнес и не жалею об этом.
  • Расскажите о ключевых моментах развития вашего бизнеса.
  • Первый ключевой момент – это создание бизнеса, и одновременно это стало и первым кризисом. Я открывала бизнес, не обладая никакими управленческими знаниями, и это было ошибкой. Юридический бизнес очень отличается от других, здесь свои алгоритмы, которые, к сожалению, мне некому было подсказать. Все познавала на своем опыте. Также точкой  кризиса и, одновременно, точкой роста, я могу считать предковидный период. За месяц до локдауна разошлись пути с моим партнером по бизнесу, я начала управлять компанией единолично. И это оказалось легче! Вся ответственность только на тебе. Я считаю, за последние 4 года у компании колоссальный рост.
  • Каким вы видите Омск будущего и его потенциал?
  • Омск – это город возможностей. Я за то, чтобы каждый прикладывал усилия для развития нашего города. Например, мои дочери в свои 21 и 13 лет создали собственный бренд одежды Katler, связанный с ресайклингом, и продвигают идеи экологичного потребления в индустрии моды. Городу нужны инициативы!
  • Я считаю, что в Омске есть все условия для того, чтобы ставить цели, достигать их и развиваться как в личных, так и бизнес вопросах. Главное – желание!
  • Как ваш бизнес помогает в развитии Омска?
  • Мой бизнес построен на главной миссии — помогать людям решать их правовые проблемы. Помощь наших специалистов выбрали сотни благодарных омичей – вместе мы решали семейные проблемы, наследственные, земельные, корпоративные и многие другие вопросы граждан и бизнеса. Мы делаем жизнь омичей лучше, освобождая их правовых проблем!
  • За последние три года владельцам бизнеса пришлось пережить немало потрясений. Как оставаться на плаву и не бояться развиваться дальше?
  • Надо работать с эмоциональным состоянием, не раскисать от внешних событий. Мы должны быть закаленными, особенно те, у кого бизнес и команда! Жизнь продолжается. Нужно продолжать расти и развиваться независимо от внешних событий, срока бизнеса, опыта и навыков.
  • Какими вы видите перспективы развития вашей отрасли и тренды будущего?
  • Будущее – за институтом медиации. Эта процедура позволяет избежать судебных тяжб и решить вопрос выгодно для обеих конфликтующих сторон. Я получила образование медиатора и вижу огромный потенциал именно в этой сфере. Уверена, чем больше людей будет знать о возможностях медиации, тем больше будет спрос на нее. Например, мало кто знает, что медиативное соглашение между двумя конфликтующими сторонами, заключенное при помощи медиатора и утвержденное нотариусом, приобретает силу исполнительного листа. И в случае не исполнения этого соглашения одной из сторон, вторая может идти к приставам, минуя судебные тяжбы.
  • Блиц
  • Омск для меня — это… город, в котором мне комфортно и спокойно.
  • Чем отличаются омичи от жителей других городов? Своей прекрасной предсказуемостью.
  • В своем бизнесе я больше всего люблю… находить оптимальные варианты решения правовых проблем, когда люди уже потеряли надежду. Особенно ценна реакция клиентов после того, как цель достигнута.
  • Главное в любом новом проекте — это… четко поставленные цели и варианты достижения. Другими словами – правильно сформулированный бизнес-план. Также важны ресурсы – материальные, моральные, интеллектуальные.
  • Самый большой страх для омского предпринимателя — это… политические потрясения.
  • Самым трудным годом для своего бизнеса считаю… первые два года существования компании «Ф-Групп» 2015-2016 года. Было тяжело начинать с нуля и занимать позиции на рынке юридических услуг.
  • В ближайшей перспективе я планирую… развивать «Ф-Групп» дальше, идти к новым вершинам! Востребованность в правовой помощи будет высока, мы должны быть нацелены на качественную правовую помощь для всех!
ЮК «Ф-ГРУПП» — одна из крупнейших юридических компаний в Омске, ориентированная на предоставление юридических услуг и консультаций высочайшего качества гражданам и бизнесу. Клиенты из России и других стран обращаются к нам за правовыми услугами и положительно отзываются о проделанной работе
> 570