Штатный юрист "под рукой" - действительно ли  ваша компания под защитой?

Штатный юрист "под рукой" - действительно ли ваша компания под защитой?

Вы скажете – штатный юрист всегда под рукой, это надежнее, чем юридический аутсорсинг. Смеем не согласиться.

Как правило, штатный юрист работает на зарплату, а перечень его функций сводится к ведению кадрового учета, подготовке документов для суда и принятие участия в судебных заседаниях, консультированию руководства фирмы по вопросам в рамках его компетенции. И часто он попросту “просиживает” без дела, а вы вынуждены платить ему зарплату. Добавьте сюда расходы на организацию рабочего места для штатного юриста, расходы на повышение его квалификации и участие в обучающих курсах и семинарах, премии и налоги. При разногласиях со штатным юристом по факту действий, принесших финансовые потери так же не все просто. Закон, зачастую, защищает работников больше чем работодателя, и привлечь к материальной ответственности недобросовестного штатного юриста будет очень сложно.

Выбирая юридический аутсорсинг, вы платите только за выполнение эффективной работы, при этом гарантируя непрерывное юридическое сопровождение от профессионалов. Кроме этого, наши юристы находятся в отличных отношениях с административными органами. Выбирая юридический аутсорсинг, вы можете быть уверены – при необходимости одни специалисты всегда могут заменить других, ведь мы компетентны во всех вопросах. 

Раскрытия конфиденциальной информации сторонней организации может быть безопасным!

Все подозрения потенциального клиента оказываются напрасными. Компания, к которой вы обращаетесь за юридическим аутсорсингом, никогда не станет разглашать никакую информацию о клиенте третьим лицам, и вот почему:

  1. Вы заключаете договор, в котором прописывается обязательство компании не разглашать информацию. Если оно не прописывается в договоре, в качестве гарантии компания пишет официальное обязательство
  2. Репутация компании – превыше всего. Любая, даже минимальная утечка информации о клиенте и его деятельности грозит компании не только серьезными материальными потерями, но самое главное – потерей ее репутации. Клиенты просто перестанут к ней обращаться, и она будет причислена к списку “ненадежных”. А учитывая тот факт, что репутация зарабатывается годами, терять ее в одночасье – это слишком большая “роскошь”
  3. При найме на работу в компанию, занимающуюся юридическим аутсорсингом, каждый сотрудник подписывает официальный документ о неразглашении тайны, и даже если после увольнения это соглашение будет нарушено, бывшего сотрудника ждет суд и не только материальная ответственность
  4. Законодательством России предусматривается ответственность за разглашением конфиденциальной информации
  5. Статистика – на стороне юридических фирм. Если сравнивать уровень сохранности конфиденциальных данных крупных юридических компаний, предоставляющих услугу юридического аутсорсинга, и штатных юристов, то по статистике, вторые идут на преступное разглашение конфиденциальной информации значительно чаще. При этом у компании, содержащей в штате юриста, всегда существует серьезный риск – она не может быть уверена в том, что уволенный юрист не пожелает поквитаться с компанией, и не “сольет” важные данные, нанеся ущерб не только клиентам, но и собственникам фирмы.

Вопрос защиты информации для крупной юридической компании всегда стоит на самом первом месте. Потому вы меньше рискуете, обращаясь за услугой юридического аутсорсинга, чем нанимая в свой штат юриста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *